Neuer Webauftritt der städtischen Museen

Ab sofort sind die neuen Webseiten des Museums Blumenstein und des Naturmuseums online. Klar, übersichtlich und ästhetisch ist die neue Webpräsenz der beiden Museen. Die wichtigsten Informationen präsentieren sich auf den ersten Blick.

Download Medienmitteilung Neuer Webauftritt
Download Pressebild

Wer is(s)t denn da – 80’000 Jahre Essen und Trinken

Wir essen gutbürgerlich, asiatisch, vegetarisch, makrobiotisch, einfach, günstig, bio, mehrgängig, slow oder fast, bewusst oder beiläufig. Wir kaufen unsere Lebensmittel beim Grossverteiler, auf dem Markt, im Spezialitätenladen oder im Internet. Noch nie in der Geschichte der Menschheit war das Angebot an Lebensmitteln so gross wie heute. Wie ass man im Solothurnischen früher, vor hunderten und tausenden von Jahren?

Die Geschichte vom Essen und Trinken ist so alt wie die Menschheit selbst. Im Kanton Solothurn reicht sie mindestens 80‘000 Jahre zurück – dies belegen die ältesten archäologischen Funde aus dieser Gegend. Das Archäologische Museum des Kantons Solothurn hat eine Ausstellung auf die Beine gestellt, die den Besucher auf archäologische Streifzüge durch den Kanton mitnimmt und dabei Bemerkenswertes der letzten 80‘000 Jahre zu Tage führt.

Medienmitteilung vom 25. August 2016:
Sonderausstellung «Wer is(s)t denn da – 80‘000 Jahre Essen und Trinken »
10. November 2016 bis 23. April 2017

Download Medienmitteilung kurz
Download Medeinmitteilung lang
Link zu den Pressebildern (© Nur zur Verwendung für Berichte über die Ausstellung mit Autorenangabe. Auf Anfrage stehen die Pressebilder auch in höherer Auflösung zur Verfügung.)

Archiv Medienmitteilungen

Unter folgendem Link finden Sie ältere  Medienmitteilungen:
Link Archiv Medienmitteilungen