Baumeister Biber

Der Biber geniesst heute bei vielen Menschen grosse Sympathie. Seine Lebensweise fasziniert, seine Leistungen als Holzfäller, Damm- und Burgenbauer lösen Staunen aus. Von jahrhundertelanger Bejagung, die zur Ausrottung führte, über die erfolgreiche Wiederansiedlung bis zum Sympathieträger für heutige Naturschutzanliegen: Die Geschichte des Bibers spiegelt eindrücklich das sich immer wieder verändernde Naturverständnis des Menschen wider.

Mehr als zehn Jahre nach der Eröffnung und nach etlichen Stationen im In- und Ausland zeigen wir die Wanderausstellung «Baumeister Biber» wieder – renoviert und inhaltlich auf den neusten Stand gebracht. Die Ausstellung stammt von den beiden Naturmuseen Olten und Thurgau und präsentiert zahlreiche Objekte und diverse Stationen, an denen gefühlt, gerochen oder einfach gespielt werden kann.

Medienmitteilung vom xx. April 2016:
Sonderausstellung «Baumeister Biber »
11. Mai bis 22. Oktober 2017

Download Medienmitteilung kurz >folgt in Kürze!
Download Medeinmitteilung lang >folgt in Kürze!
Link zu den Pressebildern (© Nur zur Verwendung für Berichte über die Ausstellung mit Autorenangabe. Auf Anfrage stehen die Pressebilder auch in höherer Auflösung zur Verfügung.)

Neuer Webauftritt der städtischen Museen

Ab sofort sind die neuen Webseiten des Museums Blumenstein und des Naturmuseums online. Klar, übersichtlich und ästhetisch ist die neue Webpräsenz der beiden Museen. Die wichtigsten Informationen präsentieren sich auf den ersten Blick.

Download Medienmitteilung
Download Pressebild

Archiv Medienmitteilungen

Unter folgendem Link finden Sie ältere  Medienmitteilungen:
Link Archiv Medienmitteilungen