Baumeister Biber

Der Biber geniesst heute bei vielen Menschen grosse Sympathie. Seine Lebensweise fasziniert, seine Leistungen als Holzfäller, Damm- und Burgenbauer lösen Staunen aus. Von jahrhundertelanger Bejagung, die zur Ausrottung führte, über die erfolgreiche Wiederansiedlung bis zum Sympathieträger für heutige Naturschutzanliegen: Die Geschichte des Bibers spiegelt eindrücklich das sich immer wieder verändernde Naturverständnis des Menschen wider.

Mehr als zehn Jahre nach der Eröffnung und nach etlichen Stationen im In- und Ausland zeigen wir die Wanderausstellung «Baumeister Biber» wieder – aufgefrischt und inhaltlich auf den neusten Stand gebracht. Die Ausstellung stammt von den beiden Naturmuseen Olten und Thurgau und präsentiert zahlreiche Objekte und diverse Stationen, an denen gefühlt, gerochen oder einfach gespielt werden kann.

Medienmitteilung vom 28. April 2016:
Sonderausstellung «Baumeister Biber»
11. Mai bis 22. Oktober 2017

Download Medienmitteilung kurz
Download Medeinmitteilung lang

Download Pressebilder 2, 11.5.2017
Download Pressebilder 1, 28.4.2017
(Bilder und Texte nur zur Verwendung für Berichte über die Ausstellung mit Autorenangabe. Auf Anfrage stehen die Pressebilder auch in höherer Auflösung zur Verfügung.)

Archiv Medienmitteilungen

Unter folgendem Link finden Sie ältere  Medienmitteilungen:
Link Archiv Medienmitteilungen