Medienmitteilung vom 18. Juni 2019
Plattform „Wilde Nachbarn Solothurn“

Vom Jura bis ins Mittelland. Berge, Wälder, Flüsse und Kulturlandschaft. Der Kanton Solothurn hat eine unglaubliche Vielfalt an Lebensräumen. Doch unser Wissen über das Vorkommen und die Verbreitung der tierischen Mitbewohner ist beschränkt. Das Projekt „Wilde Nachbarn Solothurn“ will Wildtiere in und um unseren Siedlungsraum erlebbar machen und Wissenslücken über die Verbreitung der Wildtiere schliessen. Dazu werden gemeinsam mit der Bevölkerung Wildtierbeobachtungen gesammelt.

Download Medienmitteilung Plattform „Wilde Nachbarn Solothurn“

Download Medienbild Eichhörnchen in Schönenwerd
Download Medienbild Dachs im Garten
Download Medienbild Igel
(Bilder und Texte nur zur Verwendung für Berichte über die Plattform „Wilde Nachbarn Solothurn“ und mit Autorenangabe)

Medienmitteilung vom 7. Mai 2019
Eichhörnchen

Eichhörnchen sind den Menschen so vertraut, dass sie ihnen im Wald manchmal aus der Hand fressen. Jedoch findet nur ein kleiner Teil ihres Lebens bodennah statt, die meiste Zeit verbringen sie – für den normalen Betrachter meist unsichtbar – in den Wipfeln der Bäume.
Das Naturmuseum Solothurn zeigt das eindrucksvolle Baumleben der Eichhörnchen in einer durch das Naturmuseum Winterthur realisierten Ausstellung von 23. Mai bis 20. Oktober 2019. Die Ausstellung begeistert durch viele Exponate und die interaktiven Stationen, die einen Blick in das Leben der flinken Kletterer ermöglichen.

Download Medienmitteilung SA Eichhörnchen kurz
Download Medeinmitteilung SA Eichhörnchen lang

Download Medienbilder Eichhörnchen, 7.5.2019
(Bilder und Texte nur zur Verwendung für Berichte über die Ausstellung mit Autorenangabe)

Medienmitteilung vom 11. Januar 2019
Das Naturmuseum hat dem schönen Wetter getrotzt

Trotz anhaltender Schönwetterperiode konnte das Naturmuseum so viele Besucherinnen und Besucher verzeichnen, wie seit 25 Jahren nicht mehr!

Download Medienmitteilung Besucherzahl 2018
Download Medienbild_Einblick in den Insektenraum

Archiv Medienmitteilungen

Unter folgendem Link finden Sie ältere  Medienmitteilungen:
Link Archiv Medienmitteilungen