Baumeister Biber

Aktuelle Sonderausstellung

Baumeister Biber
11. Mai – 22. Oktober 2017

Der Biber geniesst heute bei vielen Menschen grosse Sympathie. Seine Lebensweise fasziniert, seine Leistungen als Holzfäller, Damm- und Burgenbauer lösen Staunen aus. Von jahrhundertelanger Bejagung, die zur Ausrottung führte, über die erfolgreiche Wiederansiedlung bis zum Sympathieträger für heutige Naturschutzanliegen: Die Geschichte des Bibers spiegelt eindrücklich das sich immer wieder verändernde Naturverständnis des Menschen wider.

Mehr als zehn Jahre nach der Eröffnung und nach etlichen Stationen im In- und Ausland zeigen wir die Wanderausstellung «Baumeister Biber» wieder – aufgefrischt und inhaltlich auf den neusten Stand gebracht. Die Ausstellung stammt von den beiden Naturmuseen Olten und Thurgau und präsentiert zahlreiche Objekte und diverse Stationen, an denen gefühlt, gerochen oder einfach gespielt werden kann.

In der Ausstellung gibt es eine Zeichenecke. Von Zeit zu Zeit veröffentlichen wir einige Kunstwerk auf unserer Facebook-Seite in der Biber-Galerie.

Pressetext

Der Pressetext zur aktuellen Sonderausstellung finden Sie demnächst zusammen mit einem Link zu Pressebildern unter dem Menu Angebote>Presse

Nächste Sonderausstellung

9. November 2017 – 22. April 2018     Der Apfel